binaan baktor

binaan baktor
semua menggunakan organik

13 Februari 2010

Produk Baktor



1. RAGI PUPUK ORGANIK
MO-P Formula 1
Hasil fermentasi susu murni dan rempah dengan mikroorganisme bersahabat
Manfaat :
- Untuk menonaktifkan bibit penyakit tanaman pada bahan pupuk organik
- Untuk fermentasi pupuk organik
- Untuk mengembangkan bakteri pengurai bahan pupuk organik
- Untuk mengikat unsur Nitrogen bahan pupuk organik
- Untuk mengikat unsur hara lainnya pada bahan pupuk organik
- Untuk menyuburkan lahan
Cara penggunaan :
- Memproses fermentasi pupuk organik padat dan pupuk organik cair dg cara membasahi bahan pupuk dan area sekitar sampai merata untuk penyeteril.
- Takaran rendah : 5-10 ml dicampur air bersih 1 liter
- Takaran sedang : 11-20 ml dicampur air bersih 1 liter
- Takaran tinggi : 21 ml lebih dicampur air bersih 1 liter.

2. RAGI PUPUK ORGANIK

MO-S Formula 2
Hasil fermentasi beras, empon-empon dan akar-akaran dengan mikroorganisme bersahabat
Manfaat :
- Untuk fermentasi pupuk sebagai pembakar dan penghacur bahan pupuk organik dengan cepat.
- Untuk untuk mengikat fosfat dan kalium bahan pupuk organik serta mineral lainnya
- Untuk mengubah aroma bahan pupuk dengan cepat
- Untuk mengikat nutrient bahan pupuk organik
- Untuk mengembangkan mikroorganisme penggembur lahan
Cara penggunaan :
- Memproses fermentasi pupuk organik padat dan pupuk organik cair dengan cara membasahi bahan pupuk sampai basah temel
- Takaran rendah : 5-10 ml dicampur air bersih 1 liter
- Takaran sedang : 11-20 ml dicampur air bersih 1 liter
- Takaran tinggi : 21 ml lebih dicampur air bersih 1 liter. . Makin banyak semakin baik

3. RAGI PUPUK ORGANIK
MO-NPK Ca Formula 3

Hasil fermentasi rumput laut, kerang, bambu, ikan tuna, tulang dengan mikroorganisme bersahabat
Manfaat :
- Untuk fermentasi pupuk organik
- Untuk mengaktifkan mineral NPKCa dalam pembuatan pupuk organik
- Untuk mengaktifkan unsure hara 16 dalam pupuk organik
- Untuk menyuburkan dan menggemburkan lahan dengan cepat
Cara penggunaan :
- Memproses fermentasi pupuk organik padat dan pupuk organik cair untuk membasahi pupuk sampai basah dan merata agar cepat dingin.
- Takaran rendah : 5-10 ml dicampur air bersih 1 liter
- Takaran sedang : 11-20 ml dicampur air bersih 1 liter
- Takaran tinggi : 21 ml lebih dicampur air bersih 1 liter. Makin banyak semakin baik
Hasil analisis per ml.



4. PUPUK ORGANIK CAIR
SUBADA ( Subur Batang Daun & Akar )
Hasil fermentasi rumput laut, ikan laut, daun, buah, sayur, akar, beras, susu, empon-empon dan rempah dengan bakteri pengurai
Manfaat :
- Untuk menyempurnakan pertumbuhan tanaman
- Untuk menyempurnakan warna, bentuk, ketebalan dan lebar daun
- Untuk merangsang tumbuhnya cabang baru tanama
- Untuk menambah perkembangan akar tanaman
- Untuk menyempurnakan bakal bunga
- Untuk menggemburkan dan menyuburkan tanah
- Untuk mencegah munculnya penyakit tanaman
Cara penggunaan :
- Dengan cara semprot atau kocoran pada tanaman dan tanah sekitar tanaman
- Takaran rendah : 5 ml dicampur air bersih
- Takaran sedang : 6-20 ml dicampur air bersih
- Takaran tinggi : 21 ml lebih dicampur air bersih. Lebih banyak lebih baik

5. PUPUK ORGANIK CAIR
BULEBAT ( Bunga Buah Lebih Lebat )
Hasil fermentasi kerang, kepiting, rumput laut, cangkang, ikan laut, buah dan daun bamboo dengan mikrorganisme bersahabat
Manfaat :
- Untuk menyempurnakan bunga tanaman
- Untuk menyempurnakan bakala buah
- Untuk menyempurnakan warna, rasa dan ketahanan buah
- Untuk menambah berat dan mutu buah
- Untuk mencegah pembusukan buah sebelum masak
- Untuk meningkatkan produksi buah yang menyehatkan
- Untuk menghindarkan pengganggu pertumbuhan buah
- Untuk menggemburkan dan menyuburkan lahan
Cara penggunaan :
- Dengan cara semprot atau kucuran pada buah, seluruh tanaman dan tanah sekitar tanaman.
- Takaran rendah : 1-5 ml dicampur air bersih
- Takaran sedang : 6-20 ml dicampur air bersih
- Takaran tinggi : 21 ml lebih dicampur air bersih


6. PUPUK ORGANIK CAIR
USHAMAN ( Pengusir Hama Tanaman )
Hasil fermentasi rempah, serangga, empon-empon, daun ganjil, pohon pahit dan daun langu dengan mikroorganisme bersahabat
Manfaat :
- Untuk mengusir hama tanaman : tikus, wereng, ulat, jamur, layu akar, lembing, ketupluk, uret, kumbang, walang sangit, walang daun, keong, dll dengan tidak mematikan
- Untuk memulihkan pertumbuhan tanaman setelah terserang hama
- Menyembuhkan batang, daun, akar, bunga dan buah yang luka akibat gigitan hama
- Menyingkirkan hama tanaman jenis virus, fungi dan bakteri yang tidak bersahabat
- Menyuburkan lahan
Cara penggunaan :
- Menggunakan semprot merata keseluruh tanaman, suntikan pada akar atau cabang tanaman, atau kucuran pada bonggol tanaman
- Takaran rendah : 5 ml dicampur air bersih 1 liter
- Takaran sedang : 6-20 ml dicampur air bersih 1 liter
- Takaran tinggi : 21 ml lebih dicampur air bersih 1 liter



7. SAHABAT IKAN ORGANIK
Hasil fermentasi ikan laut, rumput laut, tripang, daun hijau, jagung, beras merah, ketela, bawang putih dan buah
Manfaat :
- Untuk meningkatkan produksi ikan
- Untuk meningkatkan telor dan anakan ikan
- Untuk menjaga kesehatan ikan
- Untuk menambah mikroorganisme sahabat ikan dalam kolam
- Untuk mengaktifkan ikan di dasar kolam sehingga terhindar dari hama
Cara penggunaan :
- Untuk membasahi pakan
- Takaran rendah : 5 ml dicampur air bersih 1 liter
- Takaran sedang : 6-20 ml dicampur air bersih 1 liter
- Takaran tinggi : 21 ml lebih dicampur air bersih 1 liter


8. SAHABAT SAPI Organik
Hasil fermentasi ikan hiu, kerang, telor, beras, jagung, rumput hijau, rumput laut, buah, sayur dan rempah
Manfaat :
• Untuk mempercepat pertumbuhan sapi
• Untuk menjaga kesehetan sapi
• Untuk menambah nafsu minum dan makan
• Untuk meperhalus bulu dan kulit sapi
• Menambah bobot daging sapi
Cara penggunaan :
• Dicampur minuman atau membasahai pakan
• Takaran rendah : 1-5 ml dicampur air bersih
• Takaran sedang : 6-20 ml dicampur air bersih
• Takaran tinggi : 21 ml lebih dicampur air bersih


9. SAHABAT BEBEK Organik
Hasil fermentasi kerang, ikan laut, beras, jagung, susu, umbi, daun hijau dan buah
Manfaat :
• Meningkatkan produksi telur bebek
• Menyempurnakan mutu telur bebek
• Menyehatkan bebek
Cara penggunaan :
• Untuk membasahi pakan dan minuman
• Takaran rendah : 1-5 ml dicampur air bersih
• Takaran sedang : 6-20 ml dicampur air bersih
• Takaran tinggi : 21 ml lebih dicampur air bersih


10. SAHABAT AYAM DAGING Organik
Hasil fermentasi beras merah, susu, jagung, singkong, ikan hiu, sayuran, buah, daun bambu dan rempah
Manfaat :
• Untuk meningkatkan produksi daging ayam
• Untuk mengusir pengganggu ayam akibat suhu maupun virus
• Untuk menambah daya tahan ayam dari penyakit
• Untuk menghilangkan bau kotoran ayam
• Untuk menambah kekenyalan dan kecerahan warna daging ayam
Cara penggunaan :
• Sebagai minuman dan campuran bahan pakan pellet, dll
• Takaran rendah : 1-5 ml dicampur air bersih
• Takaran sedang : 6-20 ml dicampur air bersih
• Takaran tinggi : 21 ml lebih dicampur air bersih


11. SAHABAT AYAM TELOR Organik
Hasil fermentasi udang, kerang, ikan laut, rumput laut,buah, jagung, sorgum, beras merah, syuran, bambu muda, pinang dan empon-empon
Manfaat :
• Untuk meningkatkan produksi telor
• Meningkatkan mutu gizi dan kualitas telor
• Untuk menjaga kesehatan ayam petelor
• Menghilangkan bau ayam yang kurang sedap
Cara penggunaan :
• Sebagai minuman dan campuran bahan pakan pellet, dll
• Takaran rendah : 1-5 ml dicampur air bersih
• Takaran sedang : 6-20 ml dicampur air bersih
• Takaran tinggi : 21 ml lebih dicampur air bersih


12. SAHABAT KAMBING Organik
Hasil fermentasi beras, ketela, daun hijau, rumpur laut, ikan, buah, kedelai dan rempah dengan bakteri bersahabat
Manfaat :
• Untuk menambah pertumbuhan kambing
• Untuk menghindarkan penyakit kambing
• Untuk menyehatkan kambing dan lingkungan kandang
• Untuk menambah nfsu makan dan minum
• Untuk meningkatkan kualitas daging dan anakan dan susu kambing
Cara penggunaan :
• Sebagi bahan minuman dan tambahan gizi dengan semprot atau kucuran pakan
• Takaran rendah : 1-5 ml dicampur air bersih
• Takaran sedang : 6-20 ml dicampur air bersih
• Takaran tinggi : 21 ml lebih dicampur air bersih



13. PUPUK KARET Organik
Hasil fermentasi rumput laut, ikan laut, daun hijau, buah, pakis, empon-empon dan rempah dengan bakteri bersahabat
Manfaat :
• Menyempurnakan pertumbuhan, daun, akar dan batang pohon karet
• Meningkatkan produksi getah karet
• Meningkatkan kualitas getah hasil sadap pohon karet
• Mencegah timbulnya penyakit tanaman karet
• Menyuburkan dan menggemburkan lahan kebun pohon karet
Cara penggunaan :
• Disemprotkan atau dikucurkan pada pucuk daun, ranting dan pohon atau dikucurkan pada bonggol ponon karet
• Takaran rendah : 5-10 ml dicampur air bersih 1 liter
• Takaran sedang : 11-20 ml dicampur air bersih 1 liter
• Takaran tinggi : 21 ml lebih dicampur air bersih 1 liter. Lebih banyak lebih baik


14. PUPUK KAKAO Organik
Hasil fermentasi rumput laut, hiu laut, kerang, cangkang, udang, daun hijau, buah, pakis, kelapa, empon-empon dan rempah dengan bakteri bersahabat
Manfaat :
• Menyempurnakan pertumbuhan pohon, daun, akar dan bakal bunga kakao
• Meningkatkan produksi buah kakao
• Meningkatkan kualitas panen kakao
• Mencegah timbulnya penyakit tanaman kakao
• Menyuburkan dan menggemburkan lahan kebun kakao
Cara penggunaan :
• Disemprotkan atau dikucurkan pada daun, ranting, pohon atau pada bonggol pohon
• Takaran rendah : 5-10 ml dicampur air bersih 1 liter
• Takaran sedang : 11-20 ml dicampur air bersih 1 liter
• Takaran tinggi : 21 ml lebih dicampur air bersih 1 liter


15. PUPUK KOPI Organik
Hasil fermentasi rumput laut, ikan laut, kerang, udang, cangkang, daun hijau, buah, wijen, pakis, empon-empon dan rempah dengan bakteri bersahabat
Manfaat :
• Menyempurnakan pertumbuhan daun, ranting, akar dan bakal bunga dan buah
• Meningkatkan produksi buah kopi
• Meningkatkan kualitas hasil kopi
• Mencegah timbulnya penyakit tanaman pohon kopi
• Menyuburkan dan menggemburkan lahan kebun kopi
Cara penggunaan :
• Disemprotkan atau dikucurkan pada pucuk pohon atau pada bonggol pohon
• Takaran rendah : 5-10 ml dicampur air bersih 1 liter
• Takaran sedang : 11-20 ml dicampur air bersih 1 liter
• Takaran tinggi : 21 ml lebih dicampur air bersih 1 liter


16. PUPUK SAYURAN Organik
Hasil fermentasi rumput laut, ikan laut, kerang, udang, daun hijau, buah, bunga, empon-empon dan rempah dengan bakteri bersahabat
Manfaat :
• Menyempurnakan pertumbuhan pohon sayuran
• Meningkatkan produksi sayur yang menyehatkan
• Meningkatkan kualitas kelapa sawit dan tahan lama
• Mencegah timbulnya penyakit tanaman sayuran
• Menyuburkan dan menggemburkan lahan kebun sayur
Cara penggunaan :
• Disemprotkan atau dikucurkan pada pucuk pohon atau pada bonggol pohon
• Takaran rendah : 5-10 ml dicampur air bersih 1 liter
• Takaran sedang : 11-20 ml dicampur air bersih 1 liter
• Takaran tinggi : 21 ml lebih dicampur air bersih 1 liter


17. PUPUK PADI Organik
Hasil fermentasi rumput laut, susu murni, ikan laut, kerang,cangkang, udang, daun hijau, buah, sayur, pohon bambu, pakis, kelapa, empon-empon dan rempah dengan bakteri bersahabat
Manfaat :
• Menyempurnakan pertumbuhan daun, akar, batang, anakan, bakal bunga dan bulir padi
• Meningkatkan produksi padi bebas racun dan tahan lama disimpan
• Meningkatkan kualitas padi yang menyehatkan
• Menyempurnakan bentuk dan bobot timbangan bulir padi
• Mencegah timbulnya hama tanaman padi
• Menyuburkan dan menggemburkan lahan tanaman padi
Cara penggunaan :
• Disemprotkan merata atau dikucurkan pada pucuk pohon atau pada bonggol pohon
• Takaran rendah : 5-10 ml dicampur air bersih 1 liter
• Takaran sedang : 11-20 ml dicampur air bersih 1 liter
• Takaran tinggi : 21 ml lebih dicampur air bersih 1 liter
• Diberikan 10 hari setelah tanam, menjelang berbunga dan setelah buah, lebih banyak lebih baik


18. PUPUK TANAMAN HIAS DAN BUNGA Organik

Hasil fermentasi rumput laut, susu murni, daun hijau, pakis, empon-empon, dengan bakteri bersahabat
Manfaat :
• Menyempurnakan pertumbuhan daun, akar dan bakal bunga
• Menyempurnakan bentuk dan warna daun dan bunga
• Meningkatkan kualitas daun dan bunga tahan lama
• Mencegah timbulnya penyakit tanaman hias
• Menyuburkan dan menggemburkan media tanaman hias
Cara penggunaan :
• Disemprotkan atau dikucurkan pada media dan tanaman hias merata
• Takaran rendah : 1-5 ml dicampur air bersih 1 liter
• Takaran sedang : 6- 10 ml dicampur air bersih 1 liter
• Takaran tinggi : 11 ml lebih dicampur air bersih 1 liter


19. PUPUK BUAH Organik
Hasil fermentasi beras, susu, rumput laut, ikan laut, kerang, udang, daun hijau, buah, pohon bambu, pakis, empon-empon dan rempah dengan bakteri bersahabat
Manfaat :
• Menyempurnakan pertumbuhan daun, batang, akar, bakal bunga dan bakal buah
• Meningkatkan produksi buah yang sehat dan tahan lama
• Meningkatkan kualitas buah yang bebas racun
• Menyempurnakan warna, bentuk dan berat buah
• Mencegah timbulnya penyakit pada tanaman dan buah
• Menyuburkan dan menggemburkan lahan kebun buah
Cara penggunaan :
• Disemprotkan atau dikucurkan pada pucuk, daun, ranting, pohon atau pada bonggol pohon
• Takaran rendah : 5-10 ml dicampur air bersih 1 liter
• Takaran sedang : 11-20 ml dicampur air bersih 1 liter
• Takaran tinggi : 21 ml lebih dicampur air bersih 1 liter
• Diberikan setiap 10 hari sekali atau sewaktu-waktu diperlukan


20. PUPUK PALAWIJA Organik
Hasil fermentasi akar kelapa, rumput laut, ikan laut, kerang, udang, daun hijau, buah, pohon bambu, kulit binatang, pakis, empon-empon dan rempah dengan bakteri bersahabat
Manfaat :
• Menyempurnakan pertumbuhan pohon, daun, akar, batang, bakal bunga dan bakal buah.
• Meningkatkan produksi palawija yang menyehatkan
• Menyempurnakan warna, bentuk dan bobot timbangan palawija
• Mencegah timbulnya penyakit tanaman palawija
• Menyuburkan dan menggemburkan lahan palawija
Cara penggunaan :
• Disemprotkan merata atau dikucurkan pada pohon atau pada bonggol pohon palawija
• Takaran rendah : 5-10 ml dicampur air bersih 1 liter
• Takaran sedang : 11-20 ml dicampur air bersih 1 liter
• Takaran tinggi : 21 ml lebih dicampur air bersih 1 liter


21. PUPUK KELAPA NYIUR Organik
SAHABAT PENDERES NIRA

Hasil fermentasi beras ketan, susu, rumput laut, ikan laut, kerang, udang, daun hijau, buah, pohon bambu, air laut, empon-empon dan rempah dengan bakteri bersahabat
Manfaat :
• Menyempurnakan pertumbuhan bakal bunga kelapa / aren
• Meningkatkan produksi nira/legen pohon kelapa / aren
• Menyempurnakan rasa, warna dan kadar gula nira
• Mencegah timbulnya penyakit tanaman kelapa / aren
• Menyuburkan tanaman kelapa / nira
Cara penggunaan :
• Disemprotkan merata atau dikucurkan pada pupus pohon atau pada bonggol pohon kelapa/aren
• Takaran rendah : 5-10 ml dicampur air bersih 1 liter
• Takaran sedang : 11-20 ml dicampur air bersih 1 liter
• Takaran tinggi : 21 ml lebih dicampur air bersih 1 liter


22. PUPUK SALAK Organik
Hasil fermentasi bulu,beras, susu, rumput laut, ikan laut, kerang, kepiting, daun hijau, pohon bambu, manggar, empon-empon dan rempah dengan bakteri bersahabat
Manfaat :
• Menyempurnakan pertumbuhan bakal bunga salak
• Menyempurnakan proses penyerbukan bunga salak
• Meningkatkan produksi salak dengan janjang panjang
• Menyempurnakan rasa dan aroma salak
• Mencegah timbulnya penyakit buna dan bakal buah
• Menyuburkan tanaman kelapa/nira
Cara penggunaan :
• Disemprotkan merata atau dikucurkan pada pupus pohon atau pada bonggol pohon
• Takaran rendah : 5-10 ml dicampur air bersih 1 liter
• Takaran sedang : 11-20 ml dicampur air bersih 1 liter
• Takaran tinggi : 21 ml lebih dicampur air bersih 1 liter


23. PUPUK PISANG Organik
Hasil fermentasi beras, susu, ikan, rumput laut, kerang, bulu, kelapa, daun hijau, pakis, empon-empon dengan bakteri bersahabat
Manfaat :

• Menyempurnakan pertumbuhan akar, daun dan batang pohon pisang
• Menyempurnakan rasa, warna dan kadar gula buah pisang
• Mencegah timbulnya penyakit layu pohon pisang
• Menyuburkan tanah lahan kebun pisang
Cara penggunaan :
• Disemprotkan merata sela daun, bunga, tandan buah pisang dan bonggol pohon pisang
• Takaran rendah : 5-10 ml dicampur air bersih 1 liter
• Takaran sedang : 11-20 ml dicampur air bersih 1 liter
• Takaran tinggi : 21 ml lebih dicampur air bersih 1 liter

Tidak ada komentar:

Posting Komentar